Анна Петровская достойно представила БГУФК на конкурсе «Студент года-2018»

Студентка 235 группы спортивно-педагогического факультета массовых видов спорта Анна Петровская достойно представила университет в финале городского этапа республиканского конкурса «Студент года — 2018», который прошел 5 ноября в Минском государственном лингвистическом университете.

Организатором  конкурса выступает Минский городской комитет ОО «БРСМ».

В мероприятии поучаствовали 11 студентов ведущих столичных учреждений высшего образования. Ребята боролись за право проявить себя на республиканском финале.

Студенты оригинально представили себя в конкурсе «Будем знакомы». В интеллектуальном испытании — ответили на вопросы жюри, в творческом — продемонстрировали таланты. А в конкурсе ораторского мастерства с помощью видеопрезентации рассказали публике о тонкостях будущей профессии.

Анне не хватило совсем немного до попадания в четверку счастливчиков, но как настоящий спортсмен (Анна занимается карате), девушка не расстраивается и воспринимает участие в конкурсе как полезный опыт.

Впереди у нее новое испытание — 9 ноября Анна презентует свой проект на республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси»

После финала конкурса «Студент года-2018» Анна Петровская поделилась своими эмоциями и впечатлениями.

 

Почему ты решила поучаствовать в  в конкурсе? 

Мне хотелось показать, что в стенах нашего университета обучаются активные, открытые, интеллигентные, думающие, инициативные и креативные молодые люди. В этом стремлении меня поддержали родные и близкие, а также руководство университета, факультета, университетская «первичка» БРСМ и ее глава Алина Астафьева.

Как проходила подготовка к финалу? 

Последние две недели мы с командой работали над конкурсными видео, творческим номером, готовили текст для визитки,  придумывали образы. Репетиции проходили ежедневно и порой заканчивались поздним вечером. Также по инициативе организаторов мероприятия все конкурсанты посетили тренинги по ораторскому мастерству, спортивную тренировку, побывали в  «Чижовка-арене», поучаствовали в фотосессии.

Какое испытание было самым волнительным?

Больше всего я волновалась на интеллектуальном конкурсе, ведь он самый непредсказуемый — члены жюри могли спросить тебя о чем угодно. Приходилось моментально ориентироваться, импровизировать и на ходу придумывать ответ.

Поделись самым ярким впечатлением.

Когда за тебя болеют и переживают зрители  в зале — это непередаваемое ощущение. Я чувствовала мощную поддержку своих одногруппников, однокурсников, студентов университета. Ребята, спасибо вам большое, вы вдохновляли меня и придавали уверенности.

Что пожелаешь ребятам, которые в будущем захотят побороться за звание «Студент года»?

Главное — не бояться экспериментировать и проявлять креативность, ставить перед собой цель и уверенно к ней идти. Поверьте, с командой БГУФК участие в конкурсе превратится в интересное, познавательное и незабываемое приключение.

Фото: официальная страница «Вконтакте» «Минск-БРСМ»,
Минск-Новости