RU | EN | 中文
eye

В университете состоялось выездное заседание администрации Центрального района по вопросу совершенствования организации питания

В Белорусском государственном университете физической культуры состоялось выездное заседание администрации Центрального района г.Минска по вопросу «О дополнительных мерах по совершенствованию организации питания обучающихся учреждений образования».

Членов администрации во главе с руководителем района Дмитрием Петрушей встретили ректор БГУФК Сергей Репкин и заведующий университетской столовой Ирина Буянова.

Они познакомили гостей с организацией питания в вузе.

Участники заседания посетили буфет, обеденный и банкетный залы, пищеблок столовой. Побывали в холодном, горячем, кондитерском, мясном цехах. Оценили торгово-технологическое и ходильное оборудование. Посмотрели, как организован процесс приготовления блюд.

Особый интерес у участников заседания вызвало меню и цены на блюда.

Руководитель университета отметил, что при ценообразовании и формировании меню учитываются как возможности столовой, так и пожелания студентов. Он рассказал, что ежедневно в меню представлен полноценный обеденный комплекс из трех блюд стоимостью около двух рублей. Чтобы предложить студентам блюда по карману, столовая работает с поставщиками продуктов питания напрямую.

Ассортимент блюд постоянно обновляется, повара и кондитеры стараются радовать посетителей новинками. Каждый день в столовой и пяти буфетах БГУФК питаются полторы тысячи человек, а в период проведения крупных соревнований эта цифра может увеличиваться в несколько раз.

Участники семинара попробовали продукцию, которую изготавливают в университетской столовой, оценили ее вкусовые качества.

Чтобы в полной мере ознакомиться с уровнем организации питания в учреждениях образования, члены администрации также посетят ясли-сад и школу. Итоги семинара будут подведены на пленарном заседании, где обозначат направления работы по совершенствованию организации питания обучающихся в учреждениях образования Центрального района.