RU | EN | 中文

Токио-2020. День 12-й. Старт байдарки и выступление Холодович

Во вторник, 3 августа, любители спорта с нетерпением ждали начала розыгрыша медалей у байдарочников. На гребном канале Sea Forest Waterway белорусы выступили в финале А и В.

Олег Юреня на дистанции 1000 м не смог квалифицироваться в главный заезд, уступив совсем немного своим конкурентам. В финале В он стал четвертым, а в общем зачете – 12 позиция.

«Если подвести итог выступления на 1000 м в байдарке, то окончательным местом, конечно, не впечатлен. Однако доволен своим прохождением дистанции, исходя из кондиций и погодных условий здесь в Токио. На Олимпиаде у меня еще есть выступление в байдарке-двойке, 4 августа квалификация, будем стараться улучшить результат», – сказал Олег Юреня.

Белоруски Ольга Худенко и Марина Литвинчук заняли шестое место в финале на 500 м в байдарке-двойке на Играх в Токио. Победу одержали Лиза Каррингтон и Кейтлин Регал из Новой Зеландии, которые смогли удержать лидерство с самого старта.

Наставник национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович поделился своим мнением по итогам первого дня финалов на канале Sea Forest Waterway. «Белорусские гребцы выступили в двух финалах, остались без наград, но посыпать голову пеплом не стоит. Результаты плотные, многие команды-фавориты, пока, без наград. Хотя новозеландки, признаю, – красавицы! Кубинцы как красиво в каноэ выиграли! Турнир в Токио только стартовал, ждем женскую байдарку в одиночке на 500 м, на 1000 м байдарку-двойку у мужчин, Елена Ноздрева начнет 4 августа квалификацию в каноэ на 200 м. Игры продолжаются, и далее здесь на гребном канале будет еще интереснее», – сказал Владимир Шантарович.

Белорусская копьеметательница Татьяна Холодович в квалификации на Национальном стадионе в Токио в первой попытке показала результат 60 м 78 см. Два следующих ее выхода в сектор оказались не столь успешными. В итоге, Татьяна не вышла в финал в метании копья.

Белорусский борец греко-римского стиля Кирилл Маскевич завершил выступление в категории до 87 кг. В дебютном поединке он проиграл Мохамеду Метвалли из Египта. Белорус мог продолжить выступать в утешительном турнире и поспорить за бронзу, в случае выхода Метвалли в финал, но египтянин проиграл на стадии полуфинала, что лишило шансов Маскевича на утешение.

Представитель барьерного бега Виталий Парахонько на Играх в Токио принял участие в квалификации на 110 м с барьерами. Его результат – 13,61 и пятое место в своем забеге не позволили выйти в полуфинал соревнований.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото БЕЛТА И НОК Беларуси