О небольшом интервью мы договорились с Владиславом Гончаровым еще до начала церемонии посвящения первокурсников БГУФК в студенты. На нее батутист прибыл по приглашению университета. Владислав вместе со своими коллегами должен был вручать ребятам студенческие билеты. Когда мероприятие подошло к концу, ровный строй первокурсников превратился в толпу желающих пообщаться с именитыми гостями. Владислава Гончарова окружили студенты с фотокамерами. Все хотели сделать снимок с Олимпийским чемпионом. Спортсмен никому не отказывал. Он просто улыбался и старался смотреть во все объективы одновременно. Только спустя минут сорок он смог оторваться от фотосессии и ответить на несколько вопросов для сайта БГУФК.
Владислав, со дня, когда вы стали Олимпийским чемпионом прошло уже два месяца. Что изменилось в вашей жизни за это время?
Вы знаете, никаких кардинальных изменений не произошло. На улице никто не узнает. Хотя было пару случаев, когда подходили и спрашивали мое имя. Когда понимали, что не ошиблись, просили сфотографироваться. Но это скорее исключение, чем правило.
Успели ли вы отдохнуть после главного старта сезона?
Да, мы съездили на сборы в Грецию. Но с погодой, увы, не повезло.
Какие у вас планы на предстоящий год?
Буду участвовать в этапах Кубка мира. Так же готовлюсь к чемпионату мира по прыжкам на батуте. Спортивных событий в будущем году достаточно, поэтому все силы буду отдавать тренировкам.
А как проходит обычный день Владислава Гончарова?
Просыпаюсь, иду на зарядку. Потом завтрак. Через полчаса начинается тренировка, которая длится до самого обеда. Потом есть пару часов, чтобы отдохнуть. Вечером снова тренировка.
После победы на Олимпиаде в Рио вам присвоили звание «Почетный гражданин города Витебска». На малой родине в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1 начался ваш путь к успеху. Расскажите как сейчас обстоят дела в вашей альма-матер?
В школе все прекрасно. Теперь появилось очень много желающих заниматься именно там.
Чтобы поддержать родную спортивную школу вы выставили на аукцион свой олимпийский телефон и вырученные 7 тысяч рублей передали в Витебск. На что потратят эти деньги?
Недавно приобрели тренажеры. Также средства уходят на ремонт, который начали делать в школе. Скоро стартует строительство нового зала, которое потребует больших финансовых инвестиций.
В одном из интервью вы рассказали, что раньше очень боялись высоко прыгать, а теперь прыгаете выше всех в сборной. Был ли страх перед выходом на олимпийский стадион?
Конечно, я волновался. Но нехорошие мысли быстро улетучились, и эмоции не смогли мне помешать осуществить задуманное.
Вы поднялись на самую высокую ступень пьедестала. Это мечта миллионов спортсменов, но сбылась она именно у вас. О чем мечтаете теперь?
Мечты у меня нет. Есть только цели. Я стремлюсь повторить успех спортсменов, которые не единожды становились чемпионами. Работаю над тем, чтобы побеждать снова и снова.