В октябре — ноябре 2024 года в общежитии БГУФК проходил кулинарный конкурс «Кухни народов мира», в котором приняли участие студенты, проживающие в общежитии, из Беларуси, России, Узбекистана, Китая.
Гастрономический праздник «Кухни народов мира» призван способствовать повышению качества воспитательной работы на основе совершенствования досуговой деятельности, пропаганде здорового образа жизни, посредством правильного питания, развитию сотрудничества между иностранными и белорусскими студентами в общежитии университета.
Рецепты национальных блюд, это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение.
Эти рецепты приготовления самых разнообразных блюд, позволяют совершить заочное и очное кругосветное путешествие по гастрономическому миру, постичь особенности кулинарного искусства народов ближнего и дальнего зарубежья.
Состав жюри конкурса в этом году был значительно расширен из-за большого количества участников гастрономического праздника: Городович Алексей Михайлович (председатель, воспитатель общежития), Авдеева Наталья Николаевна (комендант общежития), Заяш Николай Александрович (воспитатель общежития), Никитина Марина Александровна (паспортист общежития), Матюк Ксения Андреевна (председатель совета общежития), Грабцевич Артём Максимович (активист совета общежития), Шамро Кирилл Анатольевич (активист совета общежития).
Жюри конкурса, после жарких споров, подвело итоги гастрономического праздника «Кухни народов мира». Первое место разделили: Крачко Мария Александровна группа 1104, с восхитительным набором пирожных с фруктовой начинкой, авторское название капкейки «Олимпийский набор»; бригада поваров из Беларуси Гостик Павел Валерьевич группа 2204, Шарлан Александр Анатольевич группа 2204, Клименок Антон Александрович группа 2210, Ашейчик Игорь Иванович, группа 2304, драники «Ивьевские» с секретным ингредиентом, хрустящей корочкой, ароматной сочной мясной начинкой.
Второе место разделили повара из Китая: Чжоу Цзычжэнь «Куриный горшок», Го Чжунюань «Острая нарезанная кубиками курица», Сюй Кэ «Кисло-острые картофельные чипсы». Члены жюри отметили сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями, неповторимый вкус, аромат и цвет, в представленных конкурсных блюдах китайскими кулинарами.
Третье место разделили: Сергеев Тимур Асланович, группа 1207, блюдо «Купаты из курицы со сложным гарниром», Казаков Александр Романович, блюдо «Паэлья с мясом». Мясо очень нежное, ароматное с пикантным вкусом в представленных конкурсных блюдах белорусских кулинаров с идеальным сочетанием тушенных и свежих овощей.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА! ЖЕЛАЕМ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ И СПОРТИВНЫХ ПОБЕД!



















