В БГУФК начался прием документов от абитуриентов

В Белорусском государственном университете физической культуры стартовала приемная кампания. Очередь из абитуриентов, желающих подать документы в числе первых, образовалась еще до начала работы приемной комиссии. Многие ребята приехали в столицу ранним утром и с нетерпением ждали, когда часы покажут 9.00.

Девушки и юноши внимательно следят за цифрами на мониторе – ждут, когда загорится их номер электронной очереди. Сперва ребят приглашает информационная комиссия – там проверяют перечень необходимых документов, после абитуриентам нужно зарегистрировать медицинские справки, сфотографироваться. Заключительный этап – встреча с факультетской комиссией.

Первая абитуриентка направилась к комиссии спортивно-педагогического факультета массовых видов спорта. Елена Грак приехала из Витебска. В университете она не впервые. В прошлом году девушка уже пробовала поступить в БГУФК, но не получилось. Она надеется, что нынешняя вступительная кампания будет для нее удачной и детская мечта стать тренером по спортивным танцам обязательно сбудется.

DSC_4941-2

Янина Вусик из Борисова уверена, что станет отличным специалистом в сфере туризма и гостеприимства. Ей нравится общаться с людьми, работать в команде, подходить к решению задач творчески. Выпускница гимназии подала документы в Институт менеджмента спорта и туризма БГУФК.

DSC_4861-2

Многих абитуриентов в этот ответственный день поддерживают родители. Мария Носковец приехала в университет с мамой – родной человек рядом придает уверенности. Девушка хочет стать студенткой спортивно-педагогического факультета спортивных игр и единоборств и получить диплом тренера по футболу. Мария выступала за сборную Брестской области, имеет I спортивный разряд.

DSC_4893

Абитуриентка Полина Самусевич приехала в столицу из Слуцка. Девушка уже имеет среднее специальное образование и хочет продолжить обучение в БГУФК. В Солигорском государственном колледже Полина обучалась по специальности физическая культура дошкольников, поэтому подала документы на факультет оздоровительной физической культуры и туризма, где сможет получить высшее образование в сокращенные сроки.

Абитуриенты, которые первыми подали документы, получили памятные подарки из рук руководителей факультетов и института.

DSC_4902-2

Белорусский государственный университет физической культуры желает всем абитуриентам удачи! 

Полную информацию о приемной кампании-2018 можно найти в специальном разделе.