Ректоры БГУФК и УзГУФКС подписали договоры о сотрудничестве в области образования

БГУФК и Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (УзГУФКС) создадут совместный факультет массовой физкультурно-оздоровительной работы и туризма, а также разработают и внедрят образовательные программы обучения в магистратуре с выдачей двух дипломов.

Соответствующие договоры подписали ректоры двух вузов Сергей Репкин и Махмуджан Балтабаев.

Совместный факультет будет работать при УзГУФКС. К образовательному процессу и итоговой аттестации будут привлекаться преподаватели нашего университета. Также БГУФК обеспечит факультет учебно-методическими материалами.

По завершении обучения на совместном факультете студенты получат документы об образовании (диплом о высшем образовании I ступени) в соответствии с законодательств Республики Беларусь и Республики Узбекистан.

Двойной диплом выдадут и выпускникам магистратуры, которые будут обучаться в вузах на сходных специальностях. Программа предполагает двухлетнее обучение на очной или дистанционной форме.

Академическая мобильность даст возможность обучающимся и педагогам совершенствовать знания, умения и навыки, обмениваться опытом.

Новый формат сотрудничества позволит университетам более тесно взаимодействовать в области образования, науки и культуры и повысить эффективность учебной, методологической и научно-исследовательской работы.