RU | EN | 中文
eye

18-19 июня в 12:00 в зале совета состоится финал Конкурса на лучшую студенческую научную работу в области физической культуры, спорта и туризма БГУФК —  2025

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ,
СПОРТА И ТУРИЗМА

18-19 июня в университете в восьмой раз состоится финал ежегодного Конкурса на лучшую студенческую научную работу в области физической культуры, спорта и туризма БГУФК —  2025. 

ПРОГРАММА ФИНАЛА КОНКУРСА 18-19.06.2025 >>>

Для участия в первом этапе конкурса было представлено  42 проекта в двух номинациях «Индивидуальные исследовательские проекты» и «Проекты студенческих научно-исследовательских лабораторий», представительство по факультетам: Ф ОФК – 13 работ,  СПФ СИиЕ – 9 работ, СПФ МВС – 7 работ, ИМСиТ – 13 работ.

Согласно промежуточным результатам (итоги рецензирования работ) для участия в финале допущены: 

18 июня, 12:00 (зал совета) – 11 научных работ, претендентов на 1, 2, 3 место , в номинации «Индивидуальные исследовательские проекты».

Требования к выступлению: регламент — строго до 10 минут; в выступлении должны быть показаны личный вклад автора в исследование, суть исследования и полученные результаты (без изложения теоретических аспектов), а также актуальность и значимость разработок и предложений.

Критерии оценки выступления авторов (5-ти балльная шкала): 1. Инновационность / новизна (представление собственного опыта использования передовых знаний и разработок) 2. Практическая значимость (целесообразность предлагаемой деятельности, конкретность и измеримость результатов) 3. Социальная значимость (социальный эффект, ожидаемый результат от предлагаемой деятельности) 4. Наличие авторской позиции, владение материалом по теме исследования, умение отвечать на вопросы 5. Форма презентации работы и культура выступления.

19 июня, 12:00 (зал совета) – 7 СНИЛ с 9 проектами в номинации «Проекты студенческих научно-исследовательских лабораторий» по двум направлениям. 

Требования к выступлению: регламент — до 10 минут; выступление желательно сделать в увлекательной форме с возможностью привлечения к участию других студентов. 

Критерии оценки выступления СНИЛ (5-ти балльная шкала): 1. Инновационность / новизна (представление собственного опыта использования передовых знаний и разработок) 2. Практическая и социальная значимость (целесообразность предлагаемой деятельности, конкретность и измеряемость результатов, социальный эффект) 3. Визуализация и доступность изложения сути исследования для широкой публики 4. Соответствие сюжета выступления теме, цели и содержанию работы 5. Оригинальность представления работы.

Финалисты будут защищать свои работы перед экспертной комиссией, а лучшие проекты получат награды. Подробные результаты представлены в программе финала и списке участников конкурса.

Список участников конкурса 2025 >>>

Приглашаем всех участников, научных руководителей, студентов, магистрантов и профессорско-преподавательский состав принять участие в мероприятии и поддержать финалистов!

Главной целью конкурса является вовлечение студентов в научно-исследовательскую и инновационную деятельность университета. Данное мероприятие дает возможность познакомиться с инициативной и талантливой молодежью, акцентировать внимание на важность качества исследований, знаний и компетенций будущих специалистов. На конкурсе студенты представляют результаты своих исследований, которые проводились на протяжении года как в учебное, так и во внеучебное время.

Приказ о проведении конкурса в 2025 году >>>

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:

1. «Индивидуальный исследовательский проект» (количество авторов не более двух);

2. «Проекты, направленные на развитие сотрудничества Беларуси и Китая» (количество авторов не более пяти);

3. «Проекты студенческих научно-исследовательских лабораторий» (количество авторов не менее двух),  по двум направлениям:

  • «Спорт»;
  • «Физическое воспитание. Туризм».

Конкурс проводится в два этапа:
I этап – рецензирование научных работ и отбор работ-финалистов в каждой номинации;
II этап (финал) – публичная защита работ (выступления авторов и команд СНИЛ).

Участники: действующие студенты и магистранты БГУФК.

Финал конкурса проводится в два дня:
первый день — защита проектов в номинациях «Индивидуальный исследовательский проект» и «Проекты, направленные на развитие сотрудничества Беларуси и Китая»;
второй день — защита проектов в номинации «Проекты студенческих научно-исследовательских лабораторий».

Подробная информация представлена в положении о конкурсе.

Положение о конкурсе >>>

ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ДО 16.05.2025 ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ (каб. 540):

1. Научная работа, отличающаяся качеством проведенного исследования, теоретической и (или) практической значимостью, оформленная в папке-скоросшивателе или в сброшюрованном виде: шрифт Times New Roman, кегль 14 pt через 1 интервал; объем работы не должен превышать 50 страниц; титульный лист оформлен согласно приложению 1. К участию не допускаются работы, не соответствующие требованиям, составленные по принципу компиляции, без ссылок на соответствующие источники;

Титульный лист работы >>>

Примеры оформления библиографических записей >>>

2. Положительный отзыв научного руководителя.

3. Выписка из протокола заседания кафедры о рекомендации работы к участию в конкурсе.

4. Сведения об авторе (не более двух или не более пяти авторов для работ, выполненных участниками студенческой научно-исследовательской лаборатории) и научном руководителе (не более двух) научной работы.

Образец оформления сведений >>>

5. Отчет о проверке научной работы в одной из программ системы «Антиплагиат» или на сайте https://www.antiplagiat.ru/, заверенный научным руководителем (оригинальность текста работы должна составлять не менее 50%).

6. Копии публикаций и актов внедрения по теме работы (при наличии).


Фотогалерея конкурса 2024 >>>

Список участников конкурса в 2024 году>>>

Программа финала 2024 >>>

 

Центр координации научно-методической и инновационной деятельности
220020, г. Минск, пр. Победителей, 105, кабинет 540, 542
+375 17 3746116, nir@sportedu.by, nir.bsupc@gmail.com